Жительница поселка Атрать Севастьянова Анна Кузьминична отметила 90-летний юбилей

13 января 2024 года жительница поселка Атрать Севастьянова Анна Кузьминична отметила 90-летний юбилей.

Она родилась 13 января 1934 года в деревне Суродеевка Ардатовского района Мордовии. С 14 лет начала работать в местном колхозе. Там же вышла замуж. В 1957 семья переехала на Урал в г. Кизел Пермской области. Там Анна Кузьминична работала санитаркой в детской больнице. В 1969 году семья Севастьяновых переехала на постоянное место жительства в село Атрать. С 1969 по 1989 годы трудилась разнорабочей в строительной  организации «Алатырьремстрой». Многие годы она вместе с мужем в составе бригады работала на строительстве жилых корпусов и других объектов на территории Атратского дома-интерната. За многолетний добросовестный труд удостоена звания «Ветеран труда Чувашской Республики».

Анна Кузьминична родила и воспитала двоих детей. Родители смогли привить своим детям любовь к труду и к родному селу. После окончания Атратской средней школы сын и дочь получили профессиональное образование, создали семьи и обосновались в Атрати. Сын, Александр Юрьевич, работает заместителем директора по охране в ГПЗ «Присурский». Дочь, Марина Юрьевна, трудится почтальонкой в отделении почтовой связи села Атрать. В течение многих лет они вместе с мужем являются активными участниками художественной самодеятельности в Атратском СДК.

После выхода на пенсию Анна Кузьминична помогала воспитывать троих внуков. В настоящее время уделяет внимание воспитанию пятерых правнуков. В свои 90 лет она ведет активный образ жизни. Живет в своем доме, трудится в огороде, ходит в лес за грибами и ягодами.

По поручению главы администрации Алатырского муниципального округа Анну Кузьминичну тепло поздравил с юбилеем и вручил памятный подарок начальник Атратского территориального отдела И.Д. Григорьев.

15 января 2024
08:00