Отделение Социального фонда России по Чувашии приняло более 8 тыс. заявлений на оформление единого пособия для семей с детьми и беременных женщин

Отделение Социального фонда России по Чувашии приняло более 8 тыс. заявлений на оформление единого пособия для семей с детьми и беременных женщин

Более 8 тыс. заявлений подано в Чувашии на единое пособие – новую меру поддержки для беременных женщин и семей с детьми до 17 лет с невысокими доходами. Оформление выплаты открылось 28 декабря на портале госуслуг.

К 6 января Отделение Социального фонда России по Чувашской Республике приняло заявления на оформление единого пособия на 13,5  тыс. детей до 17 лет и 339 заявлений на единое пособие для беременных женщин. К рассмотрению заявлений Отделение СФР по Чувашии приступило 3 января. Также 4, 5, 6 января работали клиентские службы, чтобы у жителей республики была возможность получить консультацию и подать заявления, в том числе на новую выплату. На сегодня выплаты назначены более чем 500 семьям.

Помимо этого, часть заявлений поступила на пособие первому ребенку до 3 лет. Теперь эта выплата входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут оформить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи (в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия). В Чувашии за ежемесячной выплатой на первого ребенка по прежним правилам обратилось 266 родителей.

В целом единое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Новое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны иметь российское гражданство и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.



Клиентская служба (на правах отдела) в г.Алатырь ОПФР по Чувашской Республике – Чувашии