Встречайте Новый год без долгов по налогам

Встречайте Новый год без долгов по налогам

До наступления Нового года осталось совсем немного времени. Как правило, в это период многие люди строят планы на будущее, подводят итоги, максимально завершают все значимые дела, гасят имеющиеся долги. Ведь не зря говорится, как встретишь год, так его и проведешь. 

1 декабря т.г. истек срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2021 год.

Большинство владельцев домов и квартир, автомобилей и земельных участков в срок и сполна исполнили свои налоговые обязательства. Но есть и те, кто своевременно не уплатили имущественные налоги. У них образовалась задолженность по налогам.

Получить информацию о ее наличии или отсутствии можно в любом обособленном подразделении Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике, а также с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru и Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Оплатить задолженность можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы и банкоматы, почту или воспользовавшись электронными сервисами «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте налоговой службы или через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Несвоевременная уплата налогов дает право налоговым органам взыскивать долг в принудительном порядке.

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике призывает граждан добровольно исполнить свою обязанность по уплате налога на имущество, транспортного и земельного налогов до конца 2022 года и встретить Новый год без долгов.



Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике
29 декабря 2022
14:30
Финансы
Поделиться