В Кире завершается строительство врачебного офиса

Более тысячи жителей поселка Киря с нетерпением ожидают открытия нового офиса врача общей практики, который строится в поселке в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. И ждать им осталось недолго – строительные работы близятся к завершению!

Само помещение практически готово, даже мебель частично завезена. Осталось исправить несколько мелких недоделок, осуществить пуск газа и разместить систему внутренней навигации. Большая часть работ сейчас проводится снаружи.

Уже залиты отмостки, установлено и готовится к покраске ограждение, ведется обустройство бетонного дорожного покрытия. Также в ближайшее время будет установлено наружное освещение.

«Данный врачебный офис получился светлым, уютным и просторным. В нем предусмотрено все необходимое, чтоб пациенты могли получать качественную медицинскую помощь. Благодаря запланированному дневному стационару местные жители смогут полноценно проходить лечение. Два запасных выхода помогут в разделении потока пациентов, значит, здоровые не будут контактировать с температурящими. Ну а если все же понадобится срочная госпитализация в стационар, то на помощь придут новые автомобили, полученные больницей также в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения!» – сообщил главный врач Алатырской ЦРБ Юрий Боголюбов.

Напомним, что в текущем году в рамках данной программы в Алатырскую ЦРБ поступило два автомобиля «Лада Гранта», а ранее – две «Нивы». «Я не в первый раз слышу про программу модернизации первичного звена, и очень приятно, что она реально работает, и именно в интересах простых людей! Благодаря ей мы получим новый ОВОП, в Новых Айбесях отремонтируют существующий, а пациенты доставляются в лечебные учреждения не на старых «буханках», а на комфортных легковушках!» – поделилась одна из жительниц Кири.

 

Т. КРИВОВА.

Фото от 15 декабря.



Газета «Алатырские вести»
23 декабря 2022
08:30
Поделиться