Отделение ПФР по Чувашии и Министерство физической культуры и спорта договорились об организации совместных спортивных мероприятий в Центрах общения старшего поколения

Отделение ПФР по Чувашии и Министерство физической культуры и спорта  договорились об организации совместных спортивных мероприятий в Центрах общения старшего поколения

ОПФР по Чувашской Республики Минспорт Чувашии намерены совместно увеличивать долю лиц старшего возраста, вовлеченных в систематические занятия физической культурой и спортом. Соответствующее соглашение подписали управляющий отделением ПФР Валерий Николаев и глава спортивного ведомства Василий Петров.

Соглашение направлено на то, чтобы как можно больше представителей старшего возраста нашей республики приобщились к спортивному и здоровому образу жизни.

Совместная работа предполагает проведение мероприятий, направленных на организацию и проведение спортивных мероприятий для посетителей Центров общения старшего поколения, организованных на базе клиентских служб Отделения ПФР.

Министр спорта Чувашии Василий Петров отметил, что в рамках мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» в последние годы в Чувашии ведется целенаправленная и комплексная работа по увеличению количества занимающихся физической культурой представителей старшего поколения.  Они могут бесплатно посещать спортивные залы в часы минимальной загруженности. Стороны также обсудили вопросы вовлечения лиц старшего возраста в выполнение нормативов комплекса ГТО.

«Использование цифровых технологий, сведение к минимуму бумажного документооборота, оптимизация структуры  позволили отделению ПФР высвободить часть административной инфраструктуры, на которой разместились сотрудники регионального отделения ФСС. Это дало возможность гражданам в одном месте получать услуги двух фондов, а также создавать на площадках клиентских служб дополнительные возможности для старшего поколения», - отметил управляющий ОПФР по Чувашии Валерий Николаев.

Напомним, в настоящее время Отделение ПФР по Чувашии открыло два Центра общения в регионе – в Цивильске и Канаше. Оба Центра располагаются на базе клиентских служб.



Пресс-служба Отделения ПФР по Чувашской Республике — Чувашии