В Чувашской Республике работает 43 отделения Почты России, адаптированные для людей с инвалидностью

В Чувашской Республике работает 43 отделения Почты России, адаптированные для людей с инвалидностью

В 2022 г. количество отделений Почты, адаптированных для людей с инвалидностью, достигло 8 300 по всей России. В течение года этот список пополнили более тысячи новых адресов. В Чувашии количество таких отделений составило 43, из которых шесть расположено в г. Чебоксары. Адаптированные отделения в республике также работают в Вурнарском (девять), Алатырском (четыре), Ядринском (три) и других районах республики.    

Узнать такие отделения можно по информационным вывескам со шрифтом Брайля на фасадах и почтовых ящиках для корреспонденции. Для удобства посетителей с нарушением зрения на ступенях лестниц есть контрастная разметка, а на полу клиентского зала – тактильные напольные указатели. Заходить можно с собакой-проводником. В 7 000 отделений компания установила пандусы с поручнями или подъемные платформы. Все сотрудники Почты, работающие с клиентами, прошли курс по этике общения с людьми с инвалидностью. 

«У Почты одна из крупнейших сетей в мире по количеству точек обслуживания клиентов. Адаптировать её для людей с инвалидностью – это масштабная задача. Доступная среда уже есть в 22% отделений Почты, а также в головном офисе. Для нас одинаково важно создать комфортные условия как для посетителей, так и сотрудников с особенностями здоровья», – прокомментировал руководитель проекта по развитию инклюзивной среды Почты России Денис Горшко

В Почте работают более 5 200 человек с разными формами инвалидности.  В сентябре 2021 г. на Восточном экономическом форуме компания подписала соглашение с оператором конкурсов профессионального мастерства среди инвалидов – Национальным центром «Абилимпикс». Участники этих соревнований могут пройти стажировку и устроиться на работу в компанию.

Почта сотрудничает с Всероссийским обществом инвалидов, Всероссийским обществом глухих и Национальной ассоциацией участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех». Совместно с этими организациями компания развивает безбарьерную среду в своих офисах и отделениях и адаптирует инфраструктуру для людей с инвалидностью.



Почта России