Большое счастье больших семей

Чувашская Республика всегда была сильна своими добрыми традициями, крепостью родственных уз, уважением к старшим поколениям и заботой о младших. На этой неделе были подведены итоги республиканского конкурса «Семья года – 2022».

Достойные представители Алатыря и Алатырского района также приняли участие в данном состязании. Город представляла семья ГЛУХОВЫХ, Алатырский район – семья ШУМИЛОВЫХ.

Об этих любящих, сплоченных и многодетных ячейках общества мы уже неоднократно писали на страницах нашей газеты.

Совсем недавно Вадим и Елена Глуховы в четвертый раз стали родителями. В их семье появился годовалый сынок Костя. Малыш купается в любви и заботе, а также сам с удовольствием дарит ее окружающим. Четыре года назад Глуховы приняли решение взять в семью двоих малышей, Машу и Ваню. Старшая дочь Дарья с большой радостью поддержала эту идея.

В мае этого года Глуховы одержали победу в IX Республиканском форуме замещающих семей, затем стали победителем муниципального этапа республиканского конкурса «Семья года – 2022».

«Участвовали в этом конкурсе впервые, – рассказывает Елена Николаевна, – было интересно попробовать свои силы. В будущем планируем участвовать еще. Главное, что наша семья очень дружная. Пусть таких семей будет больше и у всех детей будут заботливые родители!».

Семья Шумиловых проживает в поселке Первомайский Алатырского района. Андрей и Елена являются родителями четверых детей. Дарья, Сергей, Александр и Елена – цветы семейного счастья супругов. Дети растут в любви и заботе, перед их глазами находится настоящий пример трудолюбия и любви к малой родине в образе отца и мамы.

«С удовольствием съездили на награждение, нам вручили подарок и сертификат участников. Победителями мы пока не стали, в будущем планируем участвовать еще. Хочу сказать, что главное сокровище – большая любящая семья. А таких в нашей республике немало», – делится своим мнением Елена Сергеевна.

Глава региона Олег Николаев выразил признательность участникам конкурса «Семья года – 2022» за активную жизненную позицию.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом утвердил Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Семья является главным приоритетом, национальной идеологией российского государства, – подчеркнул Олег Николаев. – Чтобы было много многодетных счастливых семей, надо реализовать много задач. Это и строительство жилья и дорог, оказание поддержки семьям в различных жизненных ситуациях и многое другое. Мы развиваем решения, принятые на федеральном уровне. В Чувашской Республике сегодня реализуются меры социальной поддержки семьи и детей по 50-и направлениям на сумму более 28 млрд рублей. Они поддерживаются и дополняются».

Председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева отметила важность поддержки семей участников специальной военной операции: «Быть матерью и женой русского солдата – великая миссия. Наша задача – окружить их теплотой и вниманием».

Гордое звание «Победитель конкурса «Семья года – 2022» заслужила семья Яковлевых из Новочебоксарска.

А. ЕРМАКОВА.



Газета «Алатырские вести»
02 декабря 2022
07:55
Поделиться