Учреждения культуры Алатырского района – участники Всероссийской культурной программы «Пушкинская карта»

Учреждения культуры Алатырского района – участники Всероссийской культурной программы «Пушкинская карта»

С 1 сентября 2021 года в России  по инициативе Президента России Владимира Путина стартовала программа «Пушкинская карта». Она направлена на приобщение молодежи к культурным ценностям.

Пушкинская карта – специальная банковская карта для молодёжи от 14 до 22 лет, которой можно расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, кино, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране.

В 2022 году на каждую такую карту зачислено по 5 000 рублей из государственного бюджета.

Карта выпускается в виртуальном формате в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», в отделениях Почта Банка можно оформить и пластиковую карту с уникальным дизайном. Для оформления карты нужен только паспорт и номер СНИЛС. Полную афишу мероприятий, доступных по Пушкинской карте, можно увидеть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура». В России выпущено уже более 7 млн. Пушкинских карт.

Более половины жителей Алатырского района в возрасте от 14 до 22 лет стали обладателями «Пушкинской карты».

На территории Алатырского района 18 сельских Домов культуры и 16 сельских библиотек.  Все учреждения культуры подключились к реализации мероприятий в рамках проекта «Пушкинская карта».

Красочно и интересно проходят мероприятия в Новоайбесинском, Чуварлейском, Кирском и других сельских домах культуры.  Активную работу по реализации проекта ведут Сойгинская, Кирская, Чуварлейская Алтышевская и другие сельские библиотеки.

«Данный проект очень интересный, очень хорошая идея для поддержки молодёжи и учреждений культуры - говорит заведующий Новоайбесинским СДК Галина Акимова.

«У обладателей «Пушкинской карты» прекрасная возможность проводить досуг, приобщаясь к великому культурному наследию России. Сейчас юные посетители будут расставлять для себя приоритеты, а мы в вою очередь будем анализировать, что же подросткам и молодёжи интересно, на какие мероприятия они идут с охотой, а на какие нет» - делится своим мнением библиотекарь Сойгинской сельской библиотеки Светлана Кольцова.

Всю подробную информацию о мероприятиях в рамках реализации проекта «Пушкинская карта» все желающие в возрасте от 14 до 22 лет могут ознакомится на сайте МБУК «Централизованная клубная система» Алатырского района и МБУК «Централизованная библиотечная система» Алатырского района в разделе «Пушкинская карта». #Алатырскийрайон



22 ноября 2022
08:00
Культура и туризм
Поделиться