Ученица Алатырского района вошла в состав Детского общественного совета

Ученица Алатырского района вошла в состав Детского общественного совета

Утвержден состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике, в который вошли 32 представителя из образовательных организаций муниципалитетов. В их числе и ученица Староайбесинской средней школы Алатырского района Виктория Рыбкина, у которой с самого молодого возраста есть желание сделать жизнь лучше и помочь другим.

Детский общественный совет - это собрание заряженных и инициативных подростков со всей республики. Активные ребята доносят проблемы детей и подростков до органов государственной власти, что помогает принимать решения, меняющие жизнь каждого из нас, обсуждают совместные проекты с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка, Госсоветом Чувашии и детскими советами со всей России.

«Давайте подойдём к процессу воспитания детей с душой». "Именно эту фразу Федоровой Алевтины Николаевны я запомнила на семинаре с советниками по воспитанию школ Чувашии. Она и рассказала нам о деятельности Детского общественного совета, а теперь наша ученица Виктория будет в составе Совета. Это, конечно, большая ответственность, но и огромный опыт в развитии организаторских способностей, коммуникации и координирования. Её главное желание – помогать детям Алатырского района и республики, а мы обязательно поддержим", - поделилась Анна Храмова, советник по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Староайбесинской средней школы.

«Для меня большая честь войти в состав Детского общественного совета. Появилась возможность стать помощником по вопросам защиты прав и законных интересов детей, предлагать проекты возможных решений, которые помогут сделать нашу жизнь комфортной, безопасной, интересной и благополучной», - поделилась член Совета Виктория. #Алатырскийрайон



16 ноября 2022
14:30
Поделиться