К юбилею Астрид Линдгрен в сельских библиотеках Алатырского района прошли мероприятия

К юбилею Астрид Линдгрен в сельских библиотеках Алатырского района прошли мероприятия

Писательница, подарившая детям удивительно обаятельного персонажа Карлсона и симпатичную сумасбродку Пеппи Длинный чулок, стала родной всем детям мира. Трудно найти семью, где не читали добрые и увлекательные книжки Астрид Линдгрен. Шведская писательница, как никто другой, разгадала детскую душу и нашла к ней тропинку. Простыми словами она очертила главные проблемы и страхи маленьких людей, напомнив взрослым то, что они когда-то знали, но забыли.

В Алтышевской сельской библиотеке, к юбилею писательницы проведен занимательный квест "Ну, что пошалим?" Дети должны были найти в книге все шалости Малыша и Карлсона, придумать забавные имена друзьям, как делала это Пеппи и найти клад, как Калле. В ходе мероприятия, ребята решили, что у каждого ребенка должны быть такие друзья, как главные герои книг Астрид Линдрен.

В Кирской сельской библиотеке прошли громкие чтения «Астрид Линдгрен и её любимые герои»». В начале встречи библиотекарь Спиридонова М.Р. рассказала детям о жизни и творчестве их любимой писательницы. Участники мероприятия совершили увлекательное путешествие в мир книг любимой детьми Астрид Линдгрен, познакомились с весёлыми, добрыми и мудрыми произведениями, позволяющими многому научиться, стать умнее и добрее. Затем прочитали вслух отрывки из книг: «Карлсон, который живет на крыше» и «Пеппи Длинный чулок», а также ответили на вопросы викторины «Ответь Карлсону». Некоторые из ребят выбрали любимые книги Астрид Линдгрен для домашнего прочтения.

Для учащихся 1 и 3 класса проведен книжный обзор «Детский мир без книг бесцветен», из рассказа библиотекаря Туйцына А.И. ребята познакомились с автором детских книг Астрид Линдгрен. Мир детства – источник всего творчества Линдгрен. Идею "Карлсона, который живет на крыше" подсказала дочь. Астрид обратила внимание на смешной рассказ Карин о том, что, когда девочка остается одна, к ней в комнату через окно влетает маленький веселый человечек, который прячется за картину, если входят взрослые. Так появился Карлсон - красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. После знакомства с автором, ученики отвечали на вопросы, на лучшее знание веселой книги «Малыш и Карлсон». #Алатырскийрайон



16 ноября 2022
10:00
Культура и туризм
Поделиться