Средства МСК на обучение в автошколе

Средства МСК на обучение в автошколе

Скажите, пожалуйста, можно ли материнский капитал направить на оплату обучения сына в автошколе?

Как рассказали нам в пресс-службе Отделения ПФР по Чувашии, материнский капитал можно направить на получение образования в любой организации на территории России. При одном условии – если образовательное учреждение имеет лицензию, дающую право на оказание образовательных услуг.

Денежные средства можно использовать не только для оплаты обучения ребёнка в школе или вузе, но и для обучения в других организациях, в том числе и в автошколе.

Для этого должны быть соблюдены следующие условия: у организации (автошколы) должна быть лицензия на образовательную деятельность, в том числе по программам дополнительного профессионального обучения; организация (автошкола) должна находиться на территории РФ; возраст ребёнка, в отношении которого используется маткапитал, на дату начала обучения не должен быть более 25 лет; ребёнок, давший право на материнский капитал, должен достичь 3-х летнего возраста.

Если все условия соблюдены, необходимо заключить договор с организацией (автошколой) в трёхстороннем порядке (организация, обладатель сертификата, ребенок). Обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по Чувашии или подать соответствующее заявление о распоряжении средствами материнского капитала в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или на портале Госуслуг.

Оплата образовательных услуг производится путём перечисления указанной в договоре суммы на счёт организации.

Больше полезной информации об услугах и сервисах ПФР Вы можете получить, подписавшись на официальный телеграм-канал Пенсионного фонда России.



Клиентская служба (на правах отдела) в г.Алатырь ОПФР по Чувашской Республике – Чувашии