30 октября в Кирской сельской библиотеке состоялся вечер-реквием «Память сильнее времени»

30 октября в Кирской сельской библиотеке состоялся вечер-реквием «Память сильнее времени»

Время неумолимо идёт вперёд. Приходят и уходят поколения. Одни исторические события сменяются другими, но среди них есть такие, о которых необходимо помнить всегда, как бы далеко они не стояли от наших дней.

30 октября - День памяти жертв политических репрессий. В канун этого дня Кирской сельской библиотеке состоялся вечер – реквием «Память сильнее времени». Библиотекарь Спиридонова М.Р. рассказала школьникам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей необоснованно были подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно–трудовые лагеря, лишены жизни. Затем все вместе с помощью словарей выяснили, что такое репрессия. В читальном зале библиотеки была оформлена книжная выставка «Забвению не подлежит», посвященная репрессированным писателям и поэтам, а также литературным произведениям о тех страшных событиях в жизни нашей страны. Здесь можно было познакомиться с книгами «лагерной» тематики, раскрывающие политические репрессии, окунуться в те страшные события и прожить вместе с героями книг этот период жизни. В ходе мероприятия ребятами были прочтены отрывки из поэмы Анны Ахматовой «Реквием».

Завершилось памятное мероприятие зажжением свечей в память о тех, кто пострадал за свои политические убеждения и минутой молчания. #Алатырскийрайон



31 октября 2022
13:00
Поделиться