И через 45 лет в глазах супругов по-прежнему сапфировый блеск любви и благодарности

И через 45 лет в глазах супругов по-прежнему сапфировый блеск любви и благодарности

Отдел ЗАГС администрации города Алатыря продолжает прекрасную традицию «чествование юбилейных годовщин совместной жизни супружеских пар».

Все знают о «золотых», «изумрудных» и «бриллиантовых» юбилеях брака. Они считаются самыми важными этапами в семейной жизни. Но между этими глобальными юбилеями счастливые супружеские пары не забывают отмечать и «сапфировые», «серебряные», «жемчужные» и «розовые».  Празднование таких годовщин позволит семьям украсить и разнообразить свою семейную жизнь новыми красками, придав особенное значение каждому прожитому вместе году.

Истории любви таких прекрасных супружеских союзов заносятся в «Книгу семейных торжеств Алатырского района», пополняя всё новые и новые странички счастливыми событиями.

Сегодня наша страничка посвящена супружеской паре, семейный стаж которой  достиг 45-летнего рубежа – это супруги  Минулла Алиуллович и Флюра Ахметсафновна!

45 лет совместной жизни в браке называется «сапфировой» свадьбой. Кстати, такое романтичное название годовщине дали совсем не случайно — никакой другой камень не сможет так выразить всю красоту чувств, как сапфир.

45 лет для истории - это лишь мгновенье, а для человека - целая жизнь. И ее прожили вместе  супруги Багаутдиновы. Как начиналась история их семьи….

Семейная, трудовая жизнь супругов неразрывно связана с поселком Киря, где они жили и  работали  на Лесокомбинате, Минулла в то время работал водителем, а Флюра – станочницей. Было в то время молодым людям немного за 20…, встретились взглядом и, не смогли больше забыть друг о друге, поняли, что не могут больше существовать друг без друга, так прошли 5 лет совместной жизни и быта. В начале октября 1977 года, после рождения дочери Гузелии, семейная пара не стала больше откладывать вопрос «супружеского статуса» и вот, 21 октября 1977 года наступил день их бракосочетания!

Сегодня  семейная  пара  может  с  гордостью  рассказывать о самых любимых и обожаемых в их жизни людей - семье дочери Гузелии, о двух взрослых замечательных внуках.

За плечами юбиляров - счастливый жизненный путь, и не всегда легкий. Сколько тяжёлых моментов семьёй было пережито, когда глава семейства на три месяца был направлен на работу в город Чернобыль,  в помощь для ликвидации последствий аварии. Все вместе и сообща выдержали и очень этим гордятся!

Много теплых слов поздравлений, пожеланий прозвучало в день «сапфирового» юбилея в адрес замечательной  семейной пары.

За пример прекрасных супружеских отношений юбилярам, от отдела ЗАГС администрации г.Алатырь, было вручено «Благодарственное письмо» с пожеланиями долговечного счастья, которое они построили за эти 45 лет, и чтобы, несмотря на возраст, глаза супругов по-прежнему сияли сапфировым блеском любви и благодарности.

Все 45 лет, которые они вместе, у них никогда не было сомнения в любви друг к другу. И, конечно же, самым большим желанием для супругов является - дожить до золотой свадьбы и отпраздновать ее с детьми, внуками, близкими и друзьями!

По традиции супруги поделились секретом счастливого брака:  «Нужно уступать и всегда идти на встречу друг другу, все радостные и трудные моменты решать сообща,   все делать вместе и тогда все точно получится!»

Семейная летопись супругов и секрет семейного долголетия будут храниться в «книге семейных торжеств Алатырского района».

Молодые супружеские пары!,  принимайте на заметку совместные откровения наших юбиляров, ведь в них  так много житейской мудрости! 



22 октября 2022
08:00
Поделиться