Ради мира на земле!

В АЛАТЫРЕ И АЛАТЫРСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛА ОТПРАВКА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В РАМКАХ ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ

Так уж распорядилась жизнь, что самые достойные сыновья Отечества в час суровых испытаний встают на защиту своей Родины. Сейчас, как и в далеком 41-м, она вновь зовет наших сограждан на борьбу с нацистами, которые в настоящее время проливают кровь братьев и сестер – мирных жителей Украины.

16 октября в Алатыре состоялся митинг, посвященный проводам мобилизованных жителей нашего города и района, которые призваны по частичной мобилизации в ряды Вооруженных Сил России. Мероприятие прошло у стен военного комиссариата, где уже с утра звучали патриотические песни. Проводить и поддержать молодых мужчин приехали их родные, близкие, друзья.

В митинге приняли участие депутаты Государственного Совета Чувашской Республики Андрей Марушин и Евгений Таланов, заместитель министра труда и социальной защиты Чувашии Александр Колесников, глава городской администрации Денис Трифонов, глава районной администрации Нина Шпилевая, депутат городского Собрания, воин-интернационалист Анатолий Карпов, военный комиссар по городу Алатырю и Алатырскому району Сергей Игошин, председатели местных отделений Союза женщин Чувашской Республики Татьяна Фирсова и Елена Ермолаева, председатель отдела по  взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Алатырской епархии иерей Михаил Коновалов.

Молодым мужчинам они пожелали крепости духа в трудный час, взаимовыручки, терпения и выдержки. «Всех вас дома ждут, и мы ждем. Возвращайтесь как можно скорее с победой живыми и здоровыми», – сказали выступающие.

А.П. Колесников заверил также, что Правительство Чувашии окажет всю необходимую помощь семьям мобилизованных, особое внимание будет уделено тем, у кого есть дети. В ходе мероприятия каждому защитнику вручили платки-обереги, которые специально для них вышили участницы акции «Подари платок солдату». Проводят ее Чувашский национальный музей и Союз женщин республики. У нас в акции принимают участие работники сферы образования и культуры, школьницы, студентки, простые женщины. В каждую вышивку они вложили любовь и тепло своих сердец.

Затем под мелодию «Прощание славянки» родные и близкие провожали машину с призывниками.

Отметим, что все мобилизованные имеют опыт службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. В Ульяновске они пройдут обучение под руководством офицеров с боевым опытом непосредственного участия в специальной военной операции.

Вторая отправка военнослужащих в рамках частичной мобилизации в Алатыре состоялась 20 октября.

 

Р.ЛАТЫПОВ



Газета «Алатырские вести»
21 октября 2022
07:50
Поделиться