Владимир Степанов ознакомился с ходом работ в Новоайбесинском и Кирском ОВОПах

Владимир Степанов ознакомился с ходом работ в Новоайбесинском и Кирском ОВОПах

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов в ходе рабочего визита ознакомился с ходом строительства и капитального ремонта Новоайбесинского и Кирского ОВОПов.
В поездке по объектам его сопровождали главный врач Алатырской ЦРБ Юрий Боголюбов и глава администрации Алатырского района Нина Шпилевая.
Реализация данных проектов идет в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Капитальный ремонт Новоайбесинского ОВОПа, который 1980 года постройки, начался в июне текущего года. Подрядчиком выступает ООО «БизнесСтрой». Площадь офиса составляет порядка 580 кв.м. Сейчас здесь проведены усиление фундамента и стропильной системы, завершается ремонт кровли, проведена замена пола, выполнен монтаж системы водопровода. В ходе капитального ремонта планируется замена окон и дверных блоков, утепление и обшивка фасада, обновление всех коммуникаций. «Данный врачебный офис обслуживает порядка 1500 жителей сел Новые Айбеси и Сойгино, и очень важно, чтобы они могли как можно быстрее получать медицинскую помощь в нормальных условиях! Недопустимо затягивать сроки! А некоторые виды работ необходимо закончить до наступления морозов!», - отметил Владимир Степанов.
Как заявил подрядчик, уже в ближайшие дни будут установлены новые окна, одновременно будет вестись заливка отмостков и благоустройство прилегающей территории.
Строительство офиса врача общей практики в п. Киря началось в феврале текущего года. Подрядчик работ – ООО «Стройтех». В настоящее время в здании площадью около 200 кв.м. идут внутренние отделочные работы. Учитывая проблемы с водоснабжением в поселке, здесь предусмотрены как центральное, так и индивидуальное водоснабжение. «Сантехника уже закуплена, все коммуникации подведены к объекту, в ближайшее время планируется их подключение», – заявил подрядчик.
Получать медицинскую помощь в новом офисе будут жители п. Киря, это порядка 1300 человек. «Мы продолжим контролировать ход и качество выполняемых работ, также как и качество используемых материалов. Поселок расположен в наибольшем удалении от районного центра, поэтому важно, чтобы местные жители могли лечиться, не выезжая в город», - отметил Юрий Боголюбов. #Алатырскийрайон