В СК России открылась горячая линия для беженцев из ДНР, ЛНР и Украины

В СК России открылась горячая линия для беженцев из ДНР, ЛНР и Украины

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Ивановича Бастрыкина в ведомстве начала работу горячая линия для граждан, прибывающих в Российскую Федерацию из Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины.

Многоканальная телефонная линия — 8-800-100-12-60 работает в круглосуточном режиме. Прибывающие граждане смогут обратиться в Следственный комитет России, нажав цифру 6 в голосовом меню. Созданная по решению А.И. Бастрыкина горячая линия позволит беженцам в оперативном режиме получить консультацию и содействие в защите их прав и решении возникающих вопросов.

Кроме того, контактирование с прибывающими гражданами будет осуществляться сотрудниками Информационного центра и другими удобными для беженцев средствами связи, в том числе в телеграм-канале (t.me/infocentrskrf) и социальных сетях «ВКонтакте» (vk.com/priemnaya_bastrikina и vk.com/infocentrskrf) и «Одноклассники» (ok.ru/group/61254572769397).

Также сообщаем, что в следственном управлении Следственного комитета России по Чувашской Республике открылась региональная круглосуточная телефонная линия для беженцев, функционирующая по номеру телефона – 8-919-650-29-71.



МРСО СУ СК РФ по ЧР Шумерлинский
12 октября 2022
16:00
Своих не бросаем
Поделиться