В Чувашской Республике выберут членов Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка

В Чувашской Республике выберут членов Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка

Стартовал конкурсный отбор в Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике. В его состав войдут представители всех муниципалитетов – обучающиеся образовательных организаций.

Детский общественный совет был утвержден 6 декабря 2020 года для того, чтобы дети могли участвовать в обсуждении вопросов и принятии решений, затрагивающих их собственные интересы.

Активным, ответственным и целеустремленным старшеклассникам от 14 до 18 лет, обучающимся 8-10 классов, предлагают подать заявку по ссылке: https://vk.cc/cgOVl3. Далее кандидатов ждёт I этап отбора, а те, кто успешно справится с заданиями, будут приглашены на II этап - личное собеседование с Уполномоченным по правам ребёнка в Чувашской Республике.

Детский общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка — это сообщество неравнодушных и творческих ребят, которые каждый год словом и делом доказывают свою активную гражданскую позицию, стремление развиваться и развивать свой любимый район, город и республику. Члены совета станут помощниками «навигаторов детства» в Алатырском районе.

Заявки кандидатов школ принимаются до 30 сентября 2022 года.

Напомним, что в 2021-2022 годах в состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике входили активисты Мария Маколова и Татьяна Денисова из Чуварлейской и Алтышевской средних школ, соответственно. «Детский общественный совет — возможность дать детям и молодежи высказать свое собственное мнение, и чтобы они были услышаны. Многие их идеи имеют право на проработку властями. Желаем новым кандидатам успехов в конкурсном отборе и реализации интересных и важных проектов для Алатырского района», - с напутственными словами обратились к старшеклассникам выпускницы совета Мария и Татьяна. #Алатырскийрайон



26 сентября 2022
13:00
Поделиться