В школах Алатырского района прошел просмотр закрытой премьеры фильма «Золотая бронза»

В школах Алатырского района прошел просмотр закрытой премьеры фильма «Золотая бронза»

Ежегодно 3 сентября в России проходит памятная дата - День солидарности в борьбе с терроризмом, которая была установлена после трагических событий, произошедших в г. Беслане в 2004 году.

При поддержке Автономной некоммерческой организации "Институт развития интернета" снят биографический фильм "Золотая бронза", который посвящен жизни и судьбе российского борца, трехкратного чемпиона Европы, призера Олимпийских игр в Токио Артура Найфонова, который был заложником в школе №1 г. Беслана.

Ребятам образовательных организаций посчастливилось побывать на Всероссийской детской закрытой премьере. Зрители познакомились с историями и судьбами реальных людей, живущих в Северной Осетии, которые раскрыли историю жизни после теракта в школе. Главные герои картины – это дети.

Глаза учащихся неотрывно следили за экраном, в руках не мерцали дисплеи смартфонов. Простые слова маленьких героев и героинь фильма никого не оставили равнодушным.
После просмотра школьники и педагоги обсудили увиденные кадры страшной трагедии, которая потрясла все мировое сообщество своей жестокостью и бесчеловечностью. Участники мероприятия почтили память жертв Бесланской трагедии и всех жертв терактов минутой молчания.

В рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» организовать просмотр художественного фильма помогли советники директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Алатырского района.

«Этот фильм о невероятной силе духа, стальной воле, настоящей дружбе, верности и безграничной любви к жизни. Мы вместе с авторами картины буквально проживали с каждым героем - заложником Бесланской трагедии-истории его жизни, его судьбы. Разные судьбы - одна трагедия», - поделилась впечатлениями Храмова Анна, советник по воспитанию Староайбесинской средней школы. #Алатырскийрайон