В культурно-досуговых учреждениях прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В культурно-досуговых учреждениях прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

03 сентября в России День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. Тогда, во время террористического акта, погибло 334 человека, из них 186 детей. Прошло 18 лет. Говорят, время лечит. Боль отступает, но не уходит. У нас нет возможности исправить прошлое. Но остаётся память... В День памяти всех жертв террористических актов работники Новоайбесинского сельского Дома культуры вместе с жителями села присоединились к республиканскому флешмобу «Мы против терроризма!», тем самым выразили своё отношение к терроризму как к одной из самых серьезных угроз миру и согласию между народами.

В Атратском СДК в День солидарности в борьбе с терроризмом для учащихся 8 класса МБОУ Атратская СОШ прошёл урок памяти погибшим в Беслане «Мы помним, Беслан».

Школьники узнали, какая ужасная трагедия случилась в Северной Осетии в Беслане 1 сентября 2004 года, о мемориальном кладбище «Город ангелов», где похоронены жертвы этого теракта, услышали воспоминания выживших детей. 

Молодежь Первомайского, Кувакинского сельских поселений и участники хореографической детской студии танца «Каблучок» Октябрьского СДК присоединились к флешмобу «Мы против терроризма!». Данная акция – это скорбь и боль о погибших, солидарность с жертвами трагедий, протест против террора и надежда на то, что люди мира смогут не допустить разрастания этого преступного безумия.

Так же в Первомайском СДК проведена акция по раздаче информационных буклетов молодежи «Терроризму – НЕТ!», в которых рассказывается что такое терроризм, как себя вести, если ты оказался в заложниках или обнаружил подозрительный предмет.

В Сойгинском СДК для подростков был организован просмотр библиографического фильма «Золотая бронза». Фильм посвящен  жизни и судьбе российского борца, трехкратного чемпиона Европы, призера Олимпийских игр в Токио Артуру Найфонову, который был заложником в школе №1 г. Беслана.

В Междуреченском СДК прошёл час памяти «Здесь боль живёт и ныне. Беслан». Мероприятие началось с разговора о том, что терроризм величайшее и разрушительное зло, которому нет, и не может быть оправдания. Заведующий Домом культуры рассказала о значении слов «террор» и «терроризм, о международной угрозе терроризма, о том, что наша страна неоднократно подвергалась террористической агрессии.

Участникам мероприятия было предложено приклеить голубей на стенд «Мы за мир» с выражением протеста против терроризма. Завершился час памяти  минутой молчания в памяти о погибших в Беслане и всех жертв террористических актов. #Алатырский район