Интеллектуальный забег «Бегущая книга» прошел в библиотеках Алатырского района

Интеллектуальный забег «Бегущая книга» прошел в библиотеках Алатырского района

«Бегущая книга» - ежегодная масштабная социокультурная акция, которая объединяет десятки тысяч представителей библиотечного сообщества и любителей чтения от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Волгодонска. Акция нацелена на популяризацию библиотек, стимулирование интереса к чтению и интеллектуальному развитию. Кроме того, Забег призван внести свой вклад в поддержание имиджа России как "самой читающей страны"

2022 год указом Президента Российской Федерации объявлен Годом культурного наследия народов России. Он и стал темой Осенней "Бегущей книги"

1 сентября "Книгобежцы" проверили знания респондентов всех возрастов о музыкальном фольклоре и традиционных обрядах, сказках, мифах и легендах, изобразительном искусстве и декоративно-прикладном творчестве, произведениях художественного промысла и народных ремёсел, а также других необъятных богатствах многовековой культуры народов, населяющих нашу страну.

Библиотекари сельских библиотек Алатырского района отправились по заранее разработанному маршруту по улицам, площадям, аллеям, скверам и паркам. Они задавали прохожим вопросы для проверки эрудиции. За правильный ответ респондент получил интересную книгу, небольшой сувенир или просто приглашение в библиотеку. #Алатырскийрайон 



02 сентября 2022
08:00
Культура и туризм
Поделиться