О выплате денежной компенсации расходов на оплату ЖКУ «Детям войны»

О выплате денежной компенсации  расходов на оплату ЖКУ «Детям войны»

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 09.06.2021 г. № 263 утвержден порядок предоставления детям войны  денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, предусмотренных Законом Чувашской Республики «О детях войны».

Денежная компенсация предоставляется гражданину на одно жилое помещение по месту жительства либо по месту пребывания.

Для предоставления выплаты гражданину необходимо предоставить копии следующих документов: документ удостоверяющий личность, удостоверение «Дети войны», правоустанавливающий документ на жилое помещение по месту жительства либо по месту пребывания, документ  о совместно проживающих с ним в жилом помещении гражданах, платежные документы об оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, реквизиты счета (сберкнижка, либо карта). Копии документов предоставляются с одновременным предъявлением оригиналов.

При этом если гражданин одновременно имеет право на денежную компенсацию в соответствии с настоящим Законом или ежемесячную выплату по другим законам Российской Федерации и Чувашской Республики, то ему предоставляется одна мера социальной поддержки по выбору гражданина.

Решение о предоставлении денежной компенсации принимается отделом социальной защиты населения в течение 15 рабочих дней после получения заявления.

В отделе социальной защиты населения г. Алатырь и Алатырского района за 2 квартал 2022 г. денежную компенсацию получили 43 жителей города и 22 жителя - района. Общая сумма выплат  составила 49,73 тысяч рублей.

Выплата денежной компенсации осуществляется ежеквартально в течение месяца, следующего за последним кварталом.

Прием заявлений на денежную компенсацию расходов по оплате за жилье «Детям  войны» продолжается.

За дополнительной информацией просьба обращаться по тел. 2-04-17



ОСЗН г.Алатырь и Алатырского района
02 августа 2022
14:30
Поделиться