С каждым годом только крепче!

МЕДАЛЬ «ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ» ПОЛУЧИЛИ ДВЕ СЕМЬИ АЛАТЫРСКОГО РАЙОНА

«Все счастливые семьи счастливы одинаково», – написал однажды Лев Толстой. И действительно, блеск в глазах, заботу и поддержку близких, чувство,

что тебя любят и принимают таким, какой ты есть, невозможно заменить ничем. У нас много достойных пар, которые однажды в ЗАГСе сказали друг другу «да!» и с тех пор неразлучны. К Дню семьи, любви в верности две семьи Алатырского района были удостоены медали «За любовь и верность».

Семья Александра Николаевича и Ирины Александровны СОРОКИНЫХ образовалась 28 лет назад. Их знакомство произошло очень интересно. Товарищ Александра был гостем на свадьбе, и, делясь впечатлениями, показывая после торжества ему свадебные фото, отметил, что напротив него сидела красивая и очень скромная девушка. Александр увидел ее, и она запала ему в душу. Сейчас он смеется, говоря, что сразу узнал в Ирине свою половинку. Парень спросил у друзей адрес и пошел знакомиться с будущей супругой.

Ирина на тот момент работала в детском саду «Колосок», Александр – в налоговой инспекции. Молодой мужчина много трудился, но всегда находил время, чтобы приехать к своей любимой и провести с ней хотя бы пару часов. Как вспоминают Сорокины, часто их свидания проходили в машине, поскольку в то время культурных заведений особо не было, а для прогулок на улице было холодно.

Осенью молодые люди начали встречаться, а 12 февраля 1994 года отпраздновали свадьбу. Отношения до брака длились у них недолго. Как признаются супруги, они быстро поняли, что созданы друг для друга.

Сорокины начали жить в Алатыре. Фундамент семейного счастья, как и собственный дом, за строительство которого они принялись в начале супружеской жизни, был крепок и создавался на долгие годы. Все дело в том, что в основе его лежат любовь, доверие, умение ценить и уважать друг друга. В 1998 году у них родился сын Антон.

В 2010 году Сорокины переехали в Чуварлеи. Здесь они так же живут в самостоятельно построенном доме, в свободное время занимаются садом и огородом. Имеют они и общее дело – свою фирму ООО «Гарант». Компания занимается торговлей газомоторного топлива, а также строительством. Александр Николаевич является директором организации, Антон – главным бухгалтером, Ирина Александровна – инженером ПТО.

Стоит отметить, что, несмотря на молодой возраст, вот уже много лет Антон вносит свой вклад в общий бизнес. По словам его родителей, они с детства старались воспитывать в нем ответственность и трудолюбие. Скоро будет два года, как парень уже сам глава семьи. Вместе с супругой Ксенией молодые люди стараются строить свой брак на тех же добрых традициях, что и их родители.

Вот уже много лет по выходным Сорокины ходят в храм. Они считают, что вера помогает им укреплять семью. Ведь в жизни случается всякое, но смирение и трудолюбие выручают всегда. Поэтому на вопрос, как сохранить семью, Александр Николаевич и Ирина Александровна отвечают, что нужно идти в церковь. И тогда даже очень сложная ситуация разрешится.

В свободное от работы время, которого бывает немного, глава семьи Сорокиных занимается техникой. Хранительница очага любит вышивать бисером и нитками. Рассказывая о своем увлечении, Ирина Александровна подчеркнула, что этому ее научила бабушка, которая отличалась чудесными рукодельными способностями.

С большим теплом говорят Сорокины и о других своих родственниках, которых у них немало. Хлебосольные хозяева, они любят собираться большой компанией с родней, отмечать различные праздники и просто общаться. А еще, по их мнению, замечательно, когда в одном доме дружно живут несколько поколений. Именно это и позволяет каждому чувствовать себя членом большой команды, имя которой – семья.

Для Константина Геннадьевича и Маргариты Владимировны Антоновых марш Мендельсона прозвучал почти 30 лет назад. Интересно то, что они жили в селе Старые Айбеси, однако познакомились в клубе на новогодних праздниках, будучи взрослыми.

В то время Маргарита уже работала медсестрой в Доме малютки в Чебоксарах. Константин после учебы вернулся на малую родину и трудился агрономом.

Он был старше девушки на три года. Как говорят сами супруги, вероятно по причине разницы в возрасте они не были знакомы. В то время населенные пункты были очень многолюдными, и ребятам в школе или компаниях не довелось узнать друг друга.

Симпатия молодых людей со временем переросла в крепкие отношения. Константин приезжал в Чебоксары к своей возлюбленной. «На каждую встречу он дарил мне цветы, – с улыбкой вспоминает Маргарита Владимировна, – тогда это считалось редкостью, потому что времена были непростые, а он находил возможность, чтобы порадовать меня».

7 ноября 1992 года пара создала семью. Антоновы приняли решение жить в родном селе. Маргарита Владимировна устроилась медсестрой в офис врача общей практики.

В 1993 году Антоновы стали родителями. У них родилась дочь Анастасия. В 1999 году появился наследник – сын Антон. «Мы с детства старались в ребятах воспитывать уважение и любовь не только к нам, но и друг к другу. Говорили им, что родные люди – это самая прочная опора в жизни», – рассказывают супруги.

Сейчас дети уже выросли, Анастасия окончила медицинский факультет ЧГУ им И.Н. Ульянова и работает оториноларингологом в Москве. Антон оканчивает высшее военное училище в Краснодаре.

Всю жизнь Антоновы много трудились. Свой путь глава семьи начал с агронома, затем стал директором совхоза «Айбесинский». Потом на семейном совете было принято решение завести свое крестьянско-фермерское хозяйство, которыми они серьезно занимались более 20 лет. В настоящее время они так же держат домашний скот, но уже для себя.Константин Геннадьевич работает строителем, Маргарита Владимировна – медсестрой в родном селе.

Несмотря на расстояние, семья Антоновых часто собирается вместе. Дети приезжают в отпуск и на каникулы, родители также ездят к ним в гости.

Главное в семье, как считают супруги, – любить, ценить, уважать друг друга. Не обманывать и доверять любимому человеку, уметь на многое закрывать глаза и не выносить сор из избы. «Мне кажется, сейчас молодым людям легче заводить семью, – делится своим мнением счастливая жена и мама, – есть помощь от государства при приобретении жилья, при рождении детей. Раньше сами топили печку, стирали руками… Условия были тяжелее. Но, если честно, даже это не было помехой для счастья, потому что когда рядом твоя половинка, то справиться можно со всеми трудностями».

Подготовила Анастасия ЕРМАКОВА



Газета «Алатырские вести»
15 июля 2022
10:00
Поделиться