Развлекательная программа «Иван Купала настает, он – летний дух, солнцеворот» прошла в Староайбесинском поселении

Развлекательная программа «Иван Купала настает, он – летний дух, солнцеворот» прошла в Староайбесинском поселении

Иван Купала – славянский праздник, который отмечают 7 июля. К этому празднику, в Староайбесинском сельском поселении работники культуры организовали развлекательную программу «Иван Купала настает, он – летний дух, солнцеворот».

Вначале мероприятия дети познакомились с историей возникновения праздника Ивана Купалы, который уходит своими корнями к языческим временам. Вспомнили о традициях и обрядах этого дня, о его трёх составляющих – огне, воде и траве. Ещё узнали о чудодейственной силе растений в Иванов день, благотворно влияющих на здоровье людей. Особое внимание в этот день посвящалось силам природы. Так, символом Ивана Купала было Солнце. Как утверждали крестьяне, это период самого высокого уровня активности Солнца, после чего оно уже  двигалось к зиме.

Далее была проведена конкурсно-развлекательная программа. Ребята сначала организовали хоровод и играли в игры, затем отгадывали загадки, пели песни. Все участники мероприятия зарядились доброй энергетикой, набрались ярких впечатлений и окунулись в завораживающую атмосферу народных традиций. #Алатырскийрайон



08 июля 2022
11:00
Культура и туризм
Поделиться