Добрые дела всегда в почете

В Чувашии дали старт новому тимуровскому движению. Современные тимуровцы следуют тем же принципам – помогать. Они становятся поддержкой для ветеранов, инвалидов, одиноких мам, воспитывающих особенных детей, благоустраивают памятники погибшим в Великой Отечественной войне, участвуют в субботниках.

Более ста пятидесяти школьников-волонтеров объединил республиканский фестиваль-слет тимуровских команд «Лето добрых дел». Для ребят провели тренинги и мастер-классы.

Мероприятие прошло с участием Главы Чувашии Олега Николаева и министра образования Чувашии Дмитрия Захарова. Также слет посетили тимуровские отряды образовательных организаций, специалисты, педагоги, представители детских и молодежных общественных объединений Чувашской Республики и ветеран тимуровского движения, председатель Совета ветеранов Чебоксарского кооперативного института Миранда Кольцова.

Юные волонтеры не только услышали поздравления и благодарность Главы Республики за их добрую деятельность, но и получили возможность поучаствовать в обсуждении федерального проекта «Добро не уходит на каникулы» Российского движения школьников, ознакомиться с направлениями тимуровской помощи в кейс-сессии, принять участие в тренинге на командообразование и поучаствовать в мастер-классах. Фестиваль-слет дал старт летнему сезону деятельности тимуровских команд. Командирам каждой команды был вручен дневник, в котором будут отражены их будущие добрые дела.

От Алатыря в республиканском слете принял участие волонтерский отряд «Вымпел» МБОУ «СОШ № 7». В его составе были Кристина Дябденкова, Матвей Лысов, Валерия Бурина, Анна Сазанова, Артем Бутырский, их руководитель Екатерина Бажанова.

От Алатырского района – представители команды «Территория добра» Ахматовской средней школы Алина Комина и Яна Груздова вместе с руководителем Татьяной Емельяновой. «Мы рады были встрече с Олегом Алексеевичем, Дмитрием Анатольевичем и детьми из других школ. Интересно было узнать, как воплощают свои инициативы по оказанию помощи нуждающимся подростки муниципалитетов, волонтеры из Марий Эл и Самарской области, какие существуют возможности участия в грантовых конкурсах для воплощения добрых идей в жизнь. Полученные знания обязательно пригодятся нам при реализации нашего проекта «Мобильный волонтерский театр кукол «Шаг к дружбе», – поделилась Алина Комина. 

По материалам сайта администрации Алатырского района.



Газета «Алатырские вести»
01 июля 2022
07:50
Поделиться