Память должна сохраниться

Как всем известно, инициативное бюджетирование — совокупность разнообразных, основанных на гражданской инициативе, практик по решению вопросов местного значения. Благодаря данной программе по всей стране было успешно решено множество вопросов, особенно касаемо сельской местности. В Алатырском районе также практикуется данная форма.

Раннее мы писали, что в этом году в селе Иваньково-Ленино Иваньково-Ленинского сельского поселения запланировано благоустройство территории вокруг самолета, который был приобретен во время Великой Отечественной войны жителями во главе с А.М. Сарсковым и вручен Герою Советского Союза Ф.Н. Орлову. Уже в мирное время самолет был перевезен в Иваньково-Ленино. И этот крылатый победитель является не только достоянием села, но и достоянием всей Чувашии.

Конечно, за много лет вид самолета изменился не в лучшую сторону. В будущем времени есть цель обновить крылатого воина, но это уже после решения определенных вопросов с документацией. А пока решено возрождение достопримечательности начать с приведения в порядок территории, на которой установлен самолет. Недавно был разработан такой проект. В планах — положить здесь тротуарную плитку, установить уличное освещение, скамейки, урны.

На реализацию данного проекта требуется 887 303 рублей. Львиную долю – более 700 тыс. руб. – по программе инициативного бюджетирования предоставляет республиканский бюджет Чувашской Республики. Доля местного бюджета составляет 177 461 рублей. Администрация сельского поселения выделила 50% этой суммы, а вот 88 730 рублей должны собрать сами жители.

К сожалению, пока со стороны местных жителей активности недостаточно и финансовых средств собрано очень мало. Поэтому мы обращаемся к вам, уважаемые земляки, жители Алатыря и Алатырского района. Данный самолет представляет историческую ценность, это памятник самоотверженности нашим воинам и трудящимся в тылу. Его необходимо сохранить для следующих поколений. Именно видя наглядно подобные «экспонаты» дети заинтересовываются и проникаются чувством патриотизма. Именно от нас зависит, будет ли и дальше существовать самолет Федота Орлова или ему суждено сгинуть под гнетом лет. Плюс это определенный престиж Алатырской земли. А также наша достопримечательность, которую нужно содержать в достойном виде. После успешной реализации проекта в этом месте можно будет отдохнуть и культурно провести время. Это смогут сделать жители не только села, но всего Алатырского района, Алатыря, наши гости, одним словом, все желающие.

Конечно, финансовые возможности у каждого разные, но если все мы выделим определенную сумму на благоустройство территории, то дело пойдет быстрее, и в ближайшее время мы будем радоваться прекрасным изменениям.

Реквизиты, на которые можно перечислить финансовые средства:
ИНН 2101004929. КПП 210101001
Банк: Отделение-НБ Чувашская Республика Банка России // УФК по
Чувашской Республике г. Чебоксары
P/C 03100643000000011500
БИК 019706900
Л/с 04153000410
ОКТМО 97603430
КБК 99311715030100000150 (Инициативные платежи, зачисляемые в
бюджеты сельских поселений)
Получатель платежа:
АЛАТЫРСКИЙ РАЙФИНОТДЕЛ (АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНЬКОВО-ЛЕНИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АЛАТЫРСКОГО РАЙОНА)
В назначении платежа нужно обозначить на какие цели он направлен, например: «На благоустройство самолета».



17 июня 2022
07:55
Поделиться