К 350-летию Петра I в библиотеках района проходят мероприятия

К 350-летию Петра I в библиотеках района проходят мероприятия

В этом году наша страна отмечает 350-летие со дня рождения Петра I — выдающегося государственного деятеля, русского царя из династии Романовых, первого российского императора, великого реформатора.

К этой дате Кирская сельская библиотека подготовила и провела исторический экскурс «Великий царь и реформатор». Библиотекарь познакомила ребят с интересными фактами из детских и юношеских лет императора. Поговорили и о Петре I как об основателе российского флота и города Санкт-Петербурга. О преобразованиях в период правления Петра, а так же о военных походах и победах русской армии под командованием Петра I. Именно создание российского флота и непобедимой армии являлось главным делом императора. В этот день школьники узнали о том, что вся жизнь и деятельность Петра были связаны с реформами и преобразованиями, укреплением экономической и политической власти. Завершилась встреча просмотром электронной презентации «Пётр I».

Ребята из пришкольного лагеря и их наставники приняли участие в  исторической и  развлекательно-познавательной игре "Петровские потехи", которая прошла в Октябрьской сельской библиотеке.  Мероприятие проходило в рамках всероссийской акции "И памяти твоей, Великий Петр, верна Великая Россия!", приуроченной к празднованию 350-летия со дня рождения Российского императора Петра I. В самом начале библиотекарь Вельдяева Е.С. продемонстрировала для всех участников видео-презентацию « Петр I». А затем ребята поиграли в игру. Участники разделились на 2 команды, название которым дали по аналогу "потешных войск" юного Петра: "Преображенский полк" и "Семеновский полк".  Игра состояла из нескольких этапов, куда вошли и познавательные, и развлекательные задания. Так, например, команды отгадывали, какой марш принадлежит Семеновскому полку, а какой Преображенскому. В следующем туре они должны были составить портрет Петра Великого, используя слова, характеризующие его внешность и его нрав. Затем  бойцы "потешного войска" должны были показать свою смекалку, ловкость и меткость - построить крепость из самих себя. Петр I был отличным наездником, и, поэтому в игре был конкурс, в котором команды соревновались в скачках на деревянных лошадках. К сожалению, время не позволило воплотить в реальность все конкурсы (в лагере свой распорядок дня, ребятам пришлось поторопиться). В завершении мероприятия, для всех был продемонстрирован мультфильм «Петр и Петруша». Обе команды были награждены дипломами. #Алатырскийрайон



15 июня 2022
16:00
Культура и туризм
Поделиться