В Иваньково-Ленинском сельском поселении прошла праздничная программа «Троица, Троица, земля травой покроется»

В Иваньково-Ленинском сельском поселении прошла праздничная программа «Троица, Троица, земля травой покроется»

Наша страна богата на традиции и праздники. И сегодня, спустя сотни лет, многие обычаи не утратили для нас интерес. Троица – это старинный русский народный праздник земли, воды и леса, это проводы весны, встреча лета. Недаром, этот праздник ещё называют «Зелёными святками». С давних пор люди прославляли и оберегали лес, а больше всего народ любил березку – символ добра, любви и чистоты.

К этой дате в Иваньково-Ленинском сельском поселении прошла праздничная программа «Троица, Троица, земля травой покроется». Дети и гости смогли окунуться в атмосферу обрядов русского народа. Мероприятие проходило на площадке у сельского Дома культуры. Все нарядились в русские народные костюмы, сплели венки из березы, ведь символом праздника Троицы выступает молодое дерево или ветки березы.

На праздник пришли персонажи Березка и Русалочка, которые рассказали, как в старину справляли «Зелёные святки». Дети водили хороводы, пели песни о березе – символе праздника, плели венки, загадывали загадки, играли в традиционные троицкие игры: «Обнималки», «Гори, гори ясно», «Чайный стол», «Афанасий и Николай догони нас», «Гуси-лебеди летят», «Ручеёк» и другие. В заключение мероприятия дети с удовольствием гадали, бросали свои венки в воду, что бы узнать свою судьбу. Праздник получился теплым, светлым, радостным! #Алатырскийрайон



10 июня 2022
13:00
Культура и туризм
Поделиться