В Алатырском районе раскрыто неочевидное убийство, совершенное в марте 2022 года

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего уроженца города Тольятти. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В марте 2022 года в органы внутренних дел поступило сообщение о розыске 34-летнего жителя города Алатырь Чувашской Республики. В результате проверки, полученной оперативной информации следователем СУ СКР по Чувашии совместно с сотрудниками МО МВД РФ «Алатырский» 14 мая 2022 года тело разыскиваемого было обнаружено закопанным в подвале его же дома.

По версии следствия, в один из дней в период с 18 по 23 марта 2022 года, подозреваемый, проживая в доме потерпевшего, расположенном в городе Алатырь  Чувашской Республики, будучи в состоянии алкогольного опьянения, учинил ссору с последним, в ходе которой нанес ему множество ударов руками и ногами по голове, туловищу и другим частям тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, а злоумышленник с целью сокрытия следов совершенного преступления, перенес его тело в подвал дома, где закопал, после чего скрылся с места происшествия. Сведения о возможной причастности подозреваемого к совершению указанного преступления, получены от его знакомого, который стал очевидцем произошедшего.

Под давлением собранных улик злоумышленник признался в совершенном деянии. В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.



МРСО СУ СК РФ по ЧР Шумерлинский
27 мая 2022
09:45
Поделиться