Еще одна услуга Росреестра стала доступна на портале Госуслуг

Еще одна услуга Росреестра стала доступна на портале Госуслуг

Государственные услуги по предоставлению лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности, прекращению действия лицензии и по предоставлению сведений о конкретной лицензии стали доступны на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ).

Начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Чувашии Сергей Васюков делится подробностями: «Теперь подать заявление на выдачу лицензии и о прекращении действия лицензии можно в электронном виде через портал Госуслуг. Это значительно экономит время и очень удобно. Уверенны, что данное новшество упрощает процесс взаимодействия Службы и профессионального сообщества».

Также он добавил, что с 1 марта 2022 года срок предоставления лицензий сократился в 3 раза – до 15 рабочих дней.

Кроме того, с 14 марта текущего года при подаче заявления на предоставление и переоформление лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности госпошлина не уплачивается. Данное финансовое послабление будет действовать до конца 2022 года.

В рамках перехода на электронное лицензирование Росреестр теперь не предоставляет лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности на бумажном носителе. Факт выдачи документа фиксируется в электронном реестре лицензий, общедоступные сведения из которого размещены на сайте ведомства (https://rosreestr.gov.ru).

Напомним, в Чувашии выдача лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности осуществляется местным Управлением Росреестра. Интересующие вопросы по данной теме можно задать по телефону: (8352) 43-31-43, 41-35-90.



Управление Росреестра по Чувашской Республике