В центре внимания – молодежь Алатырского района

В центре внимания – молодежь Алатырского района

Как известно, именно молодежь является главным потенциалом развития общества. От молодых, смелых специалистов, полных энтузиазма и готовых брать на себя ответственность, зависит наше с вами будущее.

А если создать Молодежный совет для представительства интересов молодежи в органах власти муниципального образования, изучения проблем молодежи в районе, содействия в разработке нормативных и правовых актов в области защиты законных прав и интересов молодежи, подготовки рекомендаций по решению проблем молодежи в муниципальном районе?

Ответ на поставленный вопрос представители города Алатыря и Алатырского района получили на встрече с председателем Молодежного Правительства Чувашской Республики Татьяной Ляпустиной. Она рассказала о направлениях деятельности, структуре, функциях и задачах, которые, в первую очередь, должны затрагивать интересы молодежи и воплощать их инициативы и идеи в реальность.

Инициатором мероприятия выступила активист Алатырского района Анастасия Кольдина, учитель обществознания Чуварлейской средней школы. «Считаю, что Молодежный совет – это команда активных молодых людей, которые вместе придумывают и воплощают полезные для района проекты, на практике учатся организаторскому делу и развивают важные компетенции и навыки, общаются и дружат», - поделилась Анастасия Сергеевна.

Молодежный совет позволит молодым людям находить общий язык, объединять усилия и направлять свою энергию в единое русло. Кроме того, это центр связи между муниципалитетом и молодежью района. Молодежи он позволит быть услышанной и получить поддержку власти, а в администрации сформируется кадровый резерв перспективных лидеров и управленцев.

Информация получена, задачи поставлены, впереди работа по созданию Молодежного совета при администрации Алатырского района и плодотворная работа на благо района и республики. #Алатырскийрайон



23 мая 2022
11:00
Поделиться