Волонтёры Алатырского района помогают проголосовать за территории для благоустройства!

Волонтёры Алатырского района помогают проголосовать за территории для благоустройства!

В Алатырском районе продолжается онлайн-голосование на сайте 21.gorodsreda.ru за выбор пространств, которые будут благоустроены в 2023 году.

За четыре недели голосования по выбору общественных пространств более 1300 жителей Алатырского района отдали свои голоса территориям, которые необходимо благоустроить в следующем году, 944 из которых собрали волонтеры. Прошла половина срока со дня старта голосования по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», и каждый житель края старше 14 лет ещё может повлиять на конечный результат.

Двадцать три добровольца ежедневно выходят на улицы и инфоточки, приходят в школы и магазины, чтобы помочь жителям определиться с общественной территорией, планируемой к благоустройству в первоочередном порядке. Узнать волонтера можно по экипировке – синей куртке с надписью «Формирование комфортной городской среды» и бейджу.

Лидером голосования по-прежнему остается первый вариант благоустройства, предполагающий обустройство территории общественного центра в селе Стемасы. Оно включает в себя: устройство новых тротуаров с брусчатым покрытием с установкой бордюрного камня; благоустройство площади перед административным зданием с разбивкой сквера, устройство новой детской спортивно-игровой площадки, мероприятия по озеленению, разбивке цветников и газонов; установку малых архитектурных форм.

Впереди еще более двух недель голосования, которое продлится до 30 мая. Чтобы наш район вошел в программу «Формирование комфортной городской среды» необходимо набрать 2327 голосов. Только от нас – жителей района - зависит, станет ли Алатырский район еще красивее и уютнее!

«Голосуйте! Только совместными усилиями мы внесем значимый вклад в дальнейшее благоустройство! Поверьте – повлиять на развитие района, в котором живем мы, наши родители и наши дети, может каждый», - призывают волонтеры Алатырского района. #Алатырскийрайон