Обсуждение проекта лимита добычи лося и косули сибирской на территории Алатырского района

Обсуждение проекта лимита добычи лося и косули сибирской на территории Алатырского района

5 мая 2022 года в администрации Алатырского района Чувашской Республики прошли  общественные слушания материалов, обосновывающих лимиты, квоты (объемы) добычи  лося и косули на территории Алатырского района Чувашской Республики в период с 1 августа 2022 года до 1 августа 2023 года.

Ранее администрация Алатырского района Чувашской Республики уведомило заинтересованных лиц о проведении  5 мая  2022 года общественных слушаний материалов, обосновывающих лимиты, квоты (объемы) добычи лося и косули за указанный период. Информация о дате и месте проведения общественных слушаний  была размещена на официальном сайте администрации Алатырского района Чувашской Республики.

В обсуждении приняли участие  главный специалист-эксперт отдела сельского хозяйства и экологии администрации Алатырского района Катина Елена Валентиновна, председатель правления охотничьего хозяйства «Алатырское» ЧРОО «Чувашохотрыболовсоюз» Шангин Владимир Владиславович, заместитель директора охотничьего хозяйства «Кедр» Репкин Олег Юрьевич, ведущий инспектор КУ ЧР «Дирекция по охране животного мира и ООПТ» Минприроды Чувашии Буренин Олег Вадимович и  охотники Алатырского района.

По результатам общественных слушаний принято решение одобрить проект лимита добычи лося и косули  на территории Алатырского района Чувашской Республики  в период  с 1 августа 2022 года по 1 августа 2023 года. Квоты добычи лося и косули определены на основе учетных данных зимних маршрутных учетов, проведенных Минприроды Чувашии и охотпользователями в январе–феврале 2022 года, а также  заявок от охотпользователей.



06 мая 2022
11:00
Поделиться