Волонтеры Победы начали раздавать георгиевские ленточки в Алатырском районе

Волонтеры Победы начали раздавать георгиевские ленточки в Алатырском районе

Добровольцы местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» присоединились к акции "Георгиевская ленточка». Она приурочена к предстоящему празднованию Дня Победы. Памятный знак на протяжении долгих лет является одним из главных исторических знаков победы.

Акция «Георгиевская ленточка» – всероссийская. Ее проводят в стране каждый год с 2005-го. В Алатырском районе черно-оранжевые ленты будут раздавать во всех сельских поселениях.

Георгиевская лента — это символ праздника, символ уважения к людям, победившим в войне, символ уважения и памяти павшим. Это наша память, наше отношение к событиям, которые происходили с 1941 по 1945 годы. Это погибшие бойцы и мирные труженики тыла, это дети и вдовы войны, это блокадный Ленинград, это концлагеря, это сожженные деревни. Это наши деды и прадеды. Это наша боль, это наша гордость.

Так, волонтеры Победы Алтышевской, Староайбесинской средних и Алтышевской основной школ раздавали прохожим в поселках и сёлах чёрно-оранжевые ленты, листовки об истории возникновения георгиевской ленточки и правилах её ношения, поздравляя с наступающим праздником Победы жителей.

«Георгиевскую ленточку следует носить на одежде выше уровня локтя, можно прикрепить ее на груди слева, на плече или воротнике рубашки. Нельзя размещать ленточку на аксессуарах или привязывать к автомобилям. Относиться к ней нужно бережно. Если ленточка потеряла опрятный вид – лучше заменить на новую», - отмечает Александра Лабутина,  волонтер Победы из Алтышевской средней школы.

«Георгиевскую ленточку мы располагаем у самого сердца как знак благодарности за мирное небо и как дань памяти солдатам, воевавшим в Великую Отечественную войну», – рассказала Карпова Надежда, активист и доброволец Алтышевской основной школы.

До девятого мая юнармейцы школ, активисты Российского движения школьников и волонтеры раздадут всем желающим символ Великой Победы.