Состоялось очередное заседание административной комиссии Алатырского района

Состоялось очередное заседание административной комиссии Алатырского района

29 апреля состоялось очередное заседание административной комиссии Алатырского района, под председательством главы администрации Алатырского района Шпилевой Нины Ивановны, на котором было рассмотрено два административных материала по части  3 статьи 9 «Нарушение тишины и покоя граждан» и части 1 статьи 10.9 «Сжигание мусора, опавшей листвы, сухой травы, частей деревьев и кустарников, тары, строительных материалов, разведение костров на озелененных территориях, территориях общего пользования» Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». 

В рамках данного заседания было разъяснено постановление администрации Алатырского района от 11 апреля 2022 г. № 138, в соответствии с которым с 15.04.2022 года на территории Алатырского района Чувашской Республики действует особый противопожарный режим.

Нарушение данного режима влечет административную ответственность для граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; для должностных лиц от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; для юридических лиц от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При повторном нарушении административные штрафы увеличиваются в несколько раз.

 



30 апреля 2022
08:00
Поделиться