Олег Николаев и Игорь Комаров обсудили текущую ситуацию в экономике республики

Олег Николаев и Игорь Комаров обсудили текущую ситуацию в экономике республики

Состоялась рабочая встреча полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и Главы Чувашской Республики Олега Николаева. На встрече речь шла о текущих вопросах социально-экономического развития, поддержании работы промышленности и логистических цепочек в условиях санкционных ограничений.

«Мы видим, что в регионе ведется активная работа по основным направлениям, связанным с обеспечением потребности в продуктах питания, товарах первой необходимости, контролем цен и достаточностью запасов, по вопросам, связанным с ситуацией в промышленности, производстве и поддержании логистических цепочек. В принципе, мы видим, что меры предпринимаются», – отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Олег Николаев сообщил, что в республике создан оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики Чувашской Республики. Также функционируют отраслевые рабочие группы, которые еженедельно отслеживают текущую ситуацию, а также ход реализации перечня мер по повышению устойчивости экономики.

 «Наше основное внимание сегодня уделено, прежде всего, нормальному функционированию промышленности, социальной сферы и всех других сфер обеспечения жизнедеятельности. За эти полтора месяца, пока мы живем в условиях такого тотального разностороннего давления, можно сказать, что мы уже прошли этап шокового состояния, этап некой растерянности. Сейчас уже можно говорить о том, что благодаря мерам, которые организованы Правительством Российской Федерации, у участников рынка появляется уверенность в том, что все будет достаточно стабильно», – сказал Глава Чувашии.

Глава Чувашии Олег Николаев также доложил полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову о социально-экономическом развитии Чувашской Республики в январе-феврале 2022 года.



15 апреля 2022
14:00
Экономика и бизнес
Поделиться