Проходит 3 этап Всероссийских командно-штабных учений

Проходит 3 этап Всероссийских командно-штабных учений

Сегодня, 14 апреля, проходит третий - заключительный этап Всероссийских командно-штабных учений с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в рамках которого отработаны вопросы по организации работ по тушению ландшафтных (природных) пожаров и выполнение мероприятий по защите населенных пунктов объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров.

По легенде учения, в 06.00 в ЕДДС Алатырского района поступил сигнал о том, что вследствии разведения костра рыбаками произошло возгорание сухой прошлогодней травы, из-за сильного порывистого ветра огонь перекинулся на лесной массив вблизи поселка Соловьевский Иваньково-Ленинского сельского поселения и быстро распространяется в сторону населенного пункта.

Оперативный дежурный ЕДДС Алатырского района согласно алгоритму действий оповестили руководящий состав администрации, спасательные службы района. Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алатырского района.  По итогам заседания принято решение ввести режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», а также поставлены основные задачи, направленные на проведение комплекса мероприятий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Были спланированы мероприятия по ликвидации пожара, недопущению перехода огня на населенный пункт, а также организация работы пункта временного размещения на базе МБОУ «Стемасская ООШ» в с. Иваньково-Ленино.

Учебные мероприятия проводятся для поддержания оперативности реагирования на подобные угрозы, недопущения развития реальных чрезвычайных ситуаций и качественному оказанию помощи населению.