Более 65 тысяч жителей Чувашии выбрали электронные трудовые книжки

Более 65 тысяч жителей Чувашии выбрали электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 года работодатели получили право оформления трудовых книжек в электронном виде.  В Чувашской Республике на электронные трудовые книжки перешли 65 тыс. человек.

Электронный формат хранения данных позволяет оперативно получать достоверную информацию о трудовой деятельности, контролировать правильность внесения сведений работодателем и минимизирует риски потери сведений. Электронная трудовая книжка дает возможность дистанционно устроиться на работу, трудиться в удаленном режиме, а также оформлять пенсии по данным лицевого счета без документального подтверждения в отделе кадров.

Получить информацию из электронной книжки можно: в Личном кабинете на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru) или на портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru). Выписка со сведениями о трудовой деятельности формируется в pdf-формате. Документ можно сохранить на компьютере или в телефоне, при необходимости направить по почте или распечатать.

 Что касается работодателей, то всю информацию о кадровых мероприятиях в отношении своих сотрудников они должны предоставлять в электронном виде в ПФР:

- в случае приема на работу и увольнения – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа (распоряжения);

- в случае перевода на другую работу, подачи работником заявления о способе ведения трудовой книжки – не позднее 15 числа месяца.



Клиентская служба (на правах отдела) в г.Алатырь ОПФР по Чувашской Республике – Чувашии