Состоялось очередное совещание с главами сельских поселений Алатырского района

Состоялось очередное совещание с главами сельских поселений Алатырского района

11 апреля глава администрации Алатырского района Нина Ивановна Шпилевая провела рабочее совещание с главами сельских поселений, начальниками управлений и отделов администрации.

Заместитель главы - начальник отдела по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству – Сазанов Андрей Васильевич проинформировал о проведении месячника по санитарно-экологической уборке и благоустройству населенного пункта.  «Провести на территории Алатырского района с 15 апреля по 31 мая 2022 года месячник по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов, с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», — отметил Андрей Васильевич.

Главам сельских поселений  рекомендовано провести разъяснительную работу с гражданами о целях и задачах месячника по благоустройству, организовать проведение еженедельных санитарных пятниц по уборке подведомственных территорий, а также субботника.
О введении похозяйственных книг в электронном виде рассказала Ховрина Мария Александровна – начальник отдела сельского хозяйства и экологии. Похозяйственная книга – это форма ведения первичной учетной документации. В таких книгах, которые ведутся органами местного самоуправления, учитываются личные подсобные хозяйства. Похозяйственные книги ведутся на бумажных носителях и в электронном виде. По истечении пятилетнего периода книга завершается и издается новая. Завершенные книги 75 лет хранятся в органе местного самоуправления, а затем передаются в архив. В похозяйственной книге указываются сведения об адресе подсобного хозяйства, а также паспортные данные главы хозяйства и сведения о совместно проживающих с ним гражданах с указанием родства. Помимо этого в книге отражается площадь земельных наделов и сведения о правах владения либо пользования землей, а также информация о сельскохозяйственных животных и наличии техники, оборудования и транспортных средств.

Также главы сельских поселений рассказали о планах на текущую неделю.

В ходе совещания были даны конкретные поручения главам сельских поселений.

В завершении совещания по всем вопросам главой администрации района были обозначены конкретные задачи и сроки их выполнения.