В Чувашской Республике продолжается выплата республиканского материнского (семейного) капитала

В Чувашской Республике продолжается выплата республиканского материнского (семейного) капитала

В 2020 году размер материнского капитала увеличен до 150 тыс. рублей для семей, в которых родился третий и последующий ребенок. В соответствии с внесенными в апреле 2020 года изменениями в Закон Чувашской Республики «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьи, в которых родился третий и последующий ребенок с 1 января 2020 г., теперь могут получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей в счет республиканского материнского капитала. Такую выплату можно получить непосредственно после рождения ребенка.

На единовременную выплату могут претендовать многодетные семьи при условии, что на дату подачи заявления семья является малоимущей.

Напоминаем, средства республиканского материнского (семейного) капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, и на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей.

С начала 2012 года средствами республиканского материнского (семейного) капитала по городу Алатырь и Алатырскому району распорядилось 426 семей, из которых 57 % граждан направили средства на улучшение жилищных условий, 35 % - на образование ребенка (детей),8 %-получили единовременную выплату.

Прием документов на распоряжение средствами  республиканского материнского (семейного) капитала осуществляется ОСЗН г.Алатырь и Алатырского района по предварительной записи по тел.:2-04-12.

 



ОСЗН г.Алатырь и Алатырского района
07 апреля 2022
14:30
Поделиться