Спортсмены Алатырского района почтили память земляка

Спортсмены Алатырского района почтили память земляка

30 марта в спортивном зале Чуварлейской школы состоялся первый районный турнир по стрельбе из пневматической винтовки, посвящённый памяти Алексея Семёнова, который погиб, исполняя воинский долг на Северном Кавказе.

Вначале немного о герое. А.Н. Семёнов родился 24 апреля 1975 года в деревне Ялушево Алатырского района Чувашской АССР. Окончив вечернюю школу, он устроился на завод «Электроприбор» токарем-операционщиком. Алексей был решительным, сообразительным, уверенным в себе человеком. 18 июня 1993 года его призвали в армию. Наш земляк служил в ВДВ. Погиб он 13 февраля 1994 года, выполняя специальное задание.

В соревнованиях, посвящённых памяти Алексея Семёнова, приняли участие учащиеся четырёх школ муниципалитета, учителя физкультуры и работники районной администрации.

В командном зачёте победителями турнира стали ученики Алтышевской ООШ, набравшие 110 баллов. На втором месте расположились учащиеся Кувакинской средней школы. В их активе – 104 балла. Замкнули тройку лидеров ученики Атратской СОШ с результатом – 77 баллов.

В личном первенстве у юношей «золото» завоевал учащийся Кувакинской средней школы Олег Сытов, набравший 35 баллов. Второй результат показал ученик Алтышевской ООШ Дмитрий Карпов с 33-мя баллами в активе. На третьей ступени пьедестала расположился Даниил Романов из Атратской средней школы. Его достижение – 26 баллов.

Среди девушек лучше всех отстрелялась учащаяся Кувакинской СОШ Татьяна Паршина, набравшая 35 баллов. «Серебро» забрала Анна Кузнецова из Алтышевской основной школы, которая отстала от победителя всего на один бал. Замкнула тройку лидеров ученица Кувакинской СОШ Валентина Блинова с результатом – 20 баллов.

У учителей и работников администрации первое место занял Александр Рябов, директор Атратской средней школы. Его показатель – 39 баллов. На второй ступени пьедестала расположился ведущий специалист-эксперт отдела культуры, по делам национальностей, спорта и информационного обеспечения администрации Алатырского района Пётр Семёнов с 35-ю баллами в активе. Третьим стал Дмитрий Стешин, учитель физической культуры Кувакинской СОШ. Его результат – 33 балла.

«Отличный турнир! Ребята остались довольными. Постреляли, себя показали и пообщались друг с другом. Нужно, чтобы эти соревнования были ежегодными. Тогда все будут ждать их, и готовиться к ним основательно», - сказал А.И. Рябов, тренер команды Атратской средней школы. 

Напомним, до этого турнир памяти Алексея Семёнова был по волейболу, с этого года принято решение – проводить соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и включить их в календарный план спортивно-массовых мероприятий Алатырского района.

 



31 марта 2022
16:00
Поделиться