Школьники Алатырского района написали письма со словами поддержки российским солдатам

Школьники Алатырского района написали письма со словами поддержки российским солдатам

Общеобразовательные учреждения продолжают принимать участие в акциях поддержки: «Добро не имеет границ», организованной Общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников», и «Подарок солдату», инициированной Чувашской республиканской общественной организацией «Союз женщин Чувашии».

Учащиеся школ, добровольцы местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», написали письма с теплыми словами поддержки российским солдатам, которые встали на защиту мирного населения Донецкой и Луганской народных республик. В письмах дети гордятся подвигом и мужественностью российских солдат и желают им скорейшего возвращения с победой. «Я думаю, они обязательно тронут сердца тех, кто их получит, и это им даст дополнительные силы. Самое приятное, что дети стараются вложить в письма частичку души», - рассказала Махрова Надежда Ильинична, директор Староайбесинской средней школы. 

А женщины-педагоги образовательных организаций обратились к населению с призывом не оставаться в стороне и оказать посильную помощь нашим землякам, исполняющим свой воинский долг. В школах собрали посылки для солдат с продуктами питания, предметами личной гигиены, а также открытками от детей. «Когда происходят такие события, очень тяжело оставаться безучастным. Пусть наши солдаты знают, что мы все время о них думаем, переживаем и ждём домой», - поделилась Белоусова Галина Николаевна, директор Первомайской средней школы, член Алатырского районного отделения Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии».

«Мы хотим поддержать наших ребят, передав самое необходимое, то, что непросто, а порой невозможно достать в боевых условиях. Они, рискуя жизнью, с честью выполняют свой долг, в том числе оказывают помощь и спасают мирное население Украины. В это тяжелое время им важно чувствовать поддержку соотечественников», - пояснил Чугунов Юрий Михайлович, директор Кувакинской средней школы имени Героя Советского Союза И.М. Ивкина, ветеран боевых действий.