Библиотеки Алатырского района приняли участие в Тотальном тесте «Доступная среда в сфере культуры»

Библиотеки Алатырского района приняли участие в Тотальном тесте «Доступная среда в сфере культуры»

25 марта 2022 года по всей стране стартовал Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры» – общероссийская ежегодная акция, приуроченная в 2022 году ко Дню работника культуры в России. Тематический акцент был сделан на особенности организации доступной среды в музеях, театрах, училищах и школах искусств, а также объектов исторического наследия.

Ключевая цель акции – повысить уровень осведомленности граждан России в области инклюзии и привлечь внимание к вопросам создания доступной и комфортной среды для людей с инвалидностью в сфере культуры.

Работники сельских библиотек Алатырского района с удовольствием приняли участие в данном тестировании, получив новые знания и опыт для дальнейшего применения их в практике. Каждый участник по завершении теста получил сертификат участника.

Для участия в тестировании необходима была предварительная регистрация. Тестирование проходило до 31 марта включительно. Тест включал в себя два отдельных трека – для взрослой аудитории (50 вопросов) и для детской аудитории (20 вопросов).

В акции приняли участие работники сферы культуры, представители региональных и муниципальных исполнительных органов власти, молодежной политики, а также обучающиеся детских школ искусств и училищ. Проведение «Тотального теста «Доступная страна в сфере культуры» во всех субъектах России проходило с 25 по 31 марта в дистанционном формате. 25 марта в 10:00 на сайте мероприятия www.total-test.ru прошла программа открытия теста.

Мероприятие реализовалось Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» в рамках проекта «Тотальный тест «Доступная среда в сфере культуры» использованием гранта, предоставленного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.



31 марта 2022
13:00
Культура и туризм
Поделиться