Правильное заполнение платежных документов – залог своевременной уплаты налогов

Правильное заполнение платежных документов –  залог своевременной уплаты налогов

Налогоплательщики часто допускают ошибки в оформлении платежных документов на уплату налогов и страховых взносов, зачастую недостоверно отражают реквизиты: КБК, ОКТМО, ИНН и КПП получателя. Такие платежные документы относятся к разряду «невыясненных платежей».

Отнесение сумм к невыясненным поступлениям, приводит к несвоевременному поступлению платежей в соответствующий бюджет и влияет на состояние расчетов с бюджетом налогоплательщика.

В целях недопущения негативных последствий, необходимо оформлять платежные документы на перечисление налоговых платежей в соответствии с Правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов России от 12.11.2013 № 107н.

Информация о реквизитах, необходимых для заполнения платежных документов, размещена на информационных стендах инспекции, а также на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Кроме того, с помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин», реализована возможность сформировать платежные документы автоматически.



Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Чувашской Республике
01 апреля 2022
08:00
Финансы
Поделиться