Состоялся «круглый стол» и прием граждан по вопросам защиты прав потребителей

Состоялся «круглый стол» и прием граждан по вопросам защиты прав потребителей

15-го марта 2022г. в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей в администрации города Алатыря Чувашской Республики, с участием Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в городе Шумерля, Филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии», специалистов администрации города Алатыря, администрации Алатырского района, состоялся «круглый стол» и прием граждан по вопросам защиты прав потребителей.

В этом году Всемирный день прав потребителей проводится под девизом «Fair Digital Finance - «Справедливые цифровые финансовые услуги». Цифровые финансовые услуги мы используем ежедневно, совершая платежи через банкоматы, платежные банковские и небанковские терминалы; мобильный банк, интернет-банк; электронный кошелек. Цифровые финансы открывают новые возможности, но также несут новые риски, которые могут привести к несправедливым результатам для потребителей. Специалистами ведомства разъяснена информация о возможных рисках, связанных с использование цифровых финансовых услуг и о том, как их избежать. Вся актуальная информация, в том числе о принимаемых Правительством Российской Федерации мерах, направленных на защиту финансовых интересов граждан публикуется на портале Объясняем.рф, где уже опубликованы ответы на многие вопросы.

Сегодня личный приём с 10:00 до 12:00 часов, а также работу «горячей линии» по номеру телефона 8(83531) 2-04-15 обеспечивали Лариса Николаевна Соболева, ведущий специалист - эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в городе Шумерля, Ирина Сергеевна Петрова, юрисконсульт консультационного пункта филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» и сотрудники администрации города Алатыря,  Алатырского района.

За консультацией на личный прием обратилось 2 гражданина: по вопросу ненадлежащего оказания услуг по ремонту бытовой техники, по вопросу продажи товара ненадлежащего качества. По горячей линии даны 2 консультации. В рамках оказания юридической помощи Ириной Сергеевной приняты документы по составлению иска в суд для защиты законных прав.