В Чувашии снимают ограничения по коронавирусу

В Чувашии снимают ограничения по коронавирусу

Куар-коды отменяются. Масочный режим остается.

Олег Николаев подписал указ  «О  мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

Глава Чувашии на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рассказал, что ряд ранее принятых ограничений отменяются на фоне улучшения обстановки. «В ходе обсуждений и согласно рекомендациям специалистов было выработано решение сегодня утвердить отмену большинства ограничений. При этом надо масочный режим сохранить, поскольку инфекция никуда не делась. Есть еще много тех, кто тяжело переносит коронавирус.  Но это традиционно для любой болезни», – подчеркнул Олег Николаев.

Документом сохраняется масочный режим в общественном транспорте, легковом такси, на парковках, в лифтах, в местах скопления граждан, при посещении объектов розничной торговли, оказания услуг, выполнения работ.

Пока не будут сняты и  ограничения на проведение массовых мероприятий. Допускаются проведение органами государственной власти и органами местного самоуправления мероприятий общероссийского, республиканского и местного значения, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора  по профилактике рисков.

«Чтобы не дать возможность вирусу разгуляться, массовые мероприятия должны организовывать  таким образом, чтобы обеспечить все меры защиты. Поэтому в целом мы договорились, что массовые мероприятия остаются под запретом, за исключением тех, которые проводятся оргкомитетами, способными обеспечить все меры безопасности и организовать маршрутизацию и иные меры, которые позволят удержать эпидситуацию в контролируемом русле», – пояснил Олег Николаев. 

Сохраняется также обязанность руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей по обеспечению соблюдения противоэпидемического режима, усиления режима текущей дезинфекции, а также осуществления приема и обслуживания граждан при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Уязвимым категориям людей рекомендовано «максимально ограничивать себя от большого количества коммуникаций, чтобы не подхватить вирус».



04 марта 2022
14:30
Поделиться