Состоялось заседание районного Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Состоялось заседание районного Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

4 марта 2022 года под председательством главы администрации Алатырского района Шпилевой Нины Ивановны состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Алатырского района. Участие в нём приняли представители полиции, центральной районной больницы, начальники отделов администрации.

О положении дел по заболеваемости коронавирусной инфекции в районе доложила Ольга Ивановна Бекейкина – заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы БУ «ЦРБ Алатырского района». 

Ситуация с заболеваемостью COVID-2019 в республике стабилизируется. На сегодняшний день в Алатырском районе зарегистрировано 1217 случая новой коронавирусной инфекции, в том числе за неделю 49 случаев. В Алатырском районе вакцинацию первым компонентом прошли 7001 человек – 76,1 % от плана.

О проведенной работе МО МВД России «Алатырский» на территории Алатырского района по соблюдению граждан мер профилактики коронавирусной инфекции проинформировал Лысов Николай Юрьевич  – начальник отдела участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Алатырский».

О работе мобильных групп проинформировала заместитель главы – начальник организационного отдела Татьяна Михайловна Фирсова.

Ежедневно в районе проходят рейды, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. Мобильные группы проверяют общественный транспорт, торговые точки, образовательные учреждения, объекты общепита и спорта, места массового скопления людей. В период с 25.02 по 03.03 было осуществлено 116 проверок, за указанный период нарушений масочного режима не выявлено.

Подводя итоги заседания, Нина Ивановна рекомендовала активизировать работу мобильных групп на территории района с целью выявления нарушений масочного режима в общественных местах, магазинах, аптеках и местах массового скопления людей, продолжить проверку торговых объектов, объектов общественного питания, а так же необходимости вакцинации от COVID-2019.



04 марта 2022
13:00
Поделиться