Международный день родного языка отметили в Сойгинской и Староайбесинской сельских библиотеках

Международный день родного языка отметили в Сойгинской и Староайбесинской сельских библиотеках

Ежегодно 21 февраля отмечается Международный день родного языка. И это не случайно. Без языка не существовал бы мир. Как рыба не может жить без воды, так человек не может существовать без языка. На языке мы думаем, общаемся, творим. В разных странах мира люди сегодня говорят на 6000 языках. В Международный день родного языка все языки признаются равными, потому что каждый из них уникальным образом отвечает предназначению человека, и каждый представляет живое наследие, к которому мы должны серьёзно относиться и оберегать его.

В преддверии этого праздника в Сойгинской сельской библиотеке прошел час поэзии «Родной язык – язык души» Библиотекарь Кольцова С. П. рассказала присутствующим о том, что мало любить свой, родной язык, надо ещё и хорошо его знать, чтобы успешно пользоваться им в устной и письменной речи. Затем ребята зачитали высказывания знаменитых писателей и классиков о чувашском языке. Завершили мероприятие чтением стихотворений о родном языке.

В Староайбесинской сельской библиотеке с пользователями состоялась беседа "Я говорю на родном языке". Высказывая свои мнения, ребята сделали вывод, что родной язык – это богатство, к которому необходимо относиться бережно и с уважением, не засорять речь грубыми и бессмысленными словами и обязательно уважать языки других народов.



24 февраля 2022
16:00
Культура и туризм
Поделиться