Горячее питание – младшим школьникам

В Чувашии сто процентов учеников начальной школы обеспечены горячим питанием. Об этом сообщил Глава Чувашии Олег НИКОЛАЕВ на заседании штаба по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся и капитального ремонта под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны ГОЛИКОВОЙ.

Встреча была посвящена выполнению регионами задач, поставленных в том числе Президентом России Владимиром Путиным, по обеспечению школьников младших классов бесплатным питанием.

«В прошлом году мы пошли чуть дальше и теперь обеспечиваем детей из малоимущих семей двухразовым горячим питанием. На эти цели в прошлом году мы выделили 75 млн рублей из регионального бюджета, в этом году 120 млн рублей для того, чтобы охватить примерно 12 тысяч детей, которые живут в таких семьях», – подчеркнул Глава региона.

Еще одним ключевым вопросом стала тема капитального ремонта школ. Чувашской Республике на эти цели из федерального бюджета выделено 2,3 млрд рублей. На выделенные средства будут полностью отремонтированы 31 школа из 15 муниципалитетов Чувашии. Из них 12 учреждений – в 2022 году, одно – в 2023 году и 18 школ – в два этапа в 2022-2023 годах.

Глава сообщил, что до 31 марта объявлен дополнительный отбор, где Чувашская Республика планирует участие еще по 22 образовательным организациям.

Олег Николаев подчеркнул, что аналогичная программа уже действует в республике, начиная с прошлого года.

«В прошлом году мы охватили капитальным ремонтом 53 образовательных учреждения. Программа, которая с этого года стартовала по инициативе Президента, – это существенная поддержка для нас. При этом наработанный опыт нам, конечно же, позволит в этом году многие сложности нивелировать – как в части маршрутизации обучения детей, так и в части обеспечения горячим питанием младшеклассников в ходе производства строительно-монтажных работ», – заявил Глава Чувашии, отметив, что республика готова и дальше активно участвовать в программах развития и делиться опытом с коллегами.

 

По материалам cap.ru



Газета «Алатырские вести»
04 февраля 2022
07:57
Поделиться