125 лет со дня рождения В.П. Катаева отметили в библиотеках района

125 лет со дня рождения В.П. Катаева отметили в библиотеках района

Январь 2022 года богат юбилейными датами, среди них день рождения русского писателя Валентина Петровича Катаева, автора повести «Сын полка», сказки «Цветик-семицветик» и ещё многих удивительных произведений.

Валентин Катаев проявил себя во многих сферах деятельности — писал прозу и стихи, работал для театра и кино (писал сценарии, в том числе по своим произведениям), сочинял поразительные произведения для детей и юношества, возглавлял журнал «Юность». Писателя не стало в апреле 1986 года.

В Алтышевской сельской библиотеке ко дню рождения писателя для юных читателей проведен литературный час «Цветик - семицветик Валентина Катаева». Библиотекарь Автаева Н.И. познакомила ребят с творчеством писателя. Дети узнали, что наиболее известное произведение автора «Цветик — семицветик» является настоящим шедевром детской литературы, ребята отвечали на вопросы викторины по страницам этой книги. Затем ребята озвучили самое заветное желание, которое они могли бы осуществить, если б у них был волшебный лепесток.

В завершение мероприятия Надежда Ивановна провела обзор выставки, где были представлены книги Валентина Катаева и рисунки детей. А затем ребята с удовольствием посмотрели мультфильм "Цветик - семицветик".

К 125-летию со дня рождения Валентина Петровича Катаева – известного советско-русского писателя в Новоайбесинской сельской библиотеке с читателями была проведена беседа у книжной выставки "Читаем книги Катаева". Ребята отвечали на вопросы викторины по произведениям данного писателя. Затем посмотрели видео-презентацию «Под белым парусом Валентина Катаева», посвящённую жизни и творчеству русского поэта, полюбившегося миллионам советских читателей.

Книги, написанные Катаевым, знает в нашей стране каждый. Мы проходим его рассказы, сказки и повести в школах и для многих это одни из самых интересных историй.

Родившись до революции, пережив первую и вторую мировые войны, потерю близких, годы высочайшего подъёма и годы упадка, Валентин Катаев сумел сохранить чистоту души, что и выразилось в его произведениях «Белеет парус одинокий», «Алмазный мой венец», «Сын полка». Пожалуй, биографии Валентина Катаева хватило бы не на одну, а на целых три жизни. В завершении мероприятия участникам были предложены книги юбиляра для чтения дома.



01 февраля 2022
13:00
Культура и туризм
Поделиться