В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» в Иваньково – Ленинском СДК прошёл тематический час

В рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный  хлеб» в Иваньково – Ленинском СДК прошёл тематический час

27 января — День полного снятия советскими войсками блокады великого города Ленинграда в 1944 году. С целью воспитания у молодежи патриотизма, чувства гордости за наш народ, победивший в жестокой войне в Иваньково - Ленинском СДК прошёл тематический час «Блокадный Ленинград».

Присутствующим было рассказано о детях блокадного Ленинграда, о голоде и лишениях ленинградцев, о стойкости жителей и глубокой веры в победу.

Заведующий СДК Миронова Г.Ю. также поведала о том бесценном пайке хлеба, который спасал ленинградцев от смерти. Вспомнили и печальную историю 11-летней ленинградской школьницы Тани Савичевой, которая во время блокады города вела дневник. В него она записывала даты смерти своих родных. Ребятам предложили взять в руки хлеб весом в 125 грамм – небольшой ломтик, для того чтобы понять «вес жизни» тех, кто оказался в блокадном Ленинграде. Этот крошечный кусочек хлеба спас ни одну жизнь, его делили на несколько дней и по крохе ели. Для всех ныне живущих, и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны.



27 января 2022
08:00
Культура и туризм
Поделиться